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のあんのブログ

カテゴリ: 料理・食材

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新商品「ワンダ プレミアムカフェオレ 炎の香り」新発売!

9月8日に発売されてた商品を今日初めて飲みました。

仕事をしてれば割と缶コーヒーは飲むんですが、仕事してないと激減しますなぁ。

BLACKとか無糖とか苦手なので、果たしてコーヒーを飲めると言って良いのか分りませんが、分類上でのコーヒーは好き。

このカフェオレのキャッチが"甘く香る、男のおやつ。"と書かれているだけあって、甘くて美味しいw

一番飲むのは、同じくアサヒの「WANDA モーニングショット」です。

その名の通り、朝に飲むとスッキリしますね!

飲みやすいしオススメです!

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※写真はホットドックですけどね(言わずともわかる)



無性に食べたくなったので、時間もあるし作るしかない!と思ってミックス、卵、牛乳を買い込んだのは日曜日。

ホットケーキを焼くのがこんなに難しいとは初めて知りました。(いや、これまでも料理とかまともにやったことないし、余計に。)


一番はじめは、ミックス・卵・牛乳を全部入れてから(たぶん必要以上に)混ぜて焼きましたところ、ぺったんこな仕上がり…。

「なんでふっくら焼けないんだ!」を業を煮やしました。


んで、ネットで調べてみたりしたところ、はじめに卵と牛乳を十分に混ぜてから最後にミックスを加え"さっくり混ぜる"のが第一のコツっぽい内容を多々目にし、そのようにいたしましたところ、

「なんでふっくら焼けないんだ!」を業を煮やしました。


"さっくり"のニュアンスをとらえ間違えたのかと思い、本当に"さっくり"混ぜたところ、

「なんでふっくら焼けないんだ!」を業を煮やしました。


あまりにも"さっくり"しすぎてたのは言うまでもなく、超粉っぽい。

生地も重要ですが、どうやらフライパンの温度が関係するみたいですね。

だから、熱したフライパンを濡れ布きんで1秒冷ますとか書かれてたりして、その通りにこれまでもやってはみたものの、成果上がらず。


今もまだ成功に至らず。


キッチンがIHでフッ素加工なフライパン?だから、冷まし不要・油不要な感じの情報をキャッチ。

焼き始めてから10枚くらい失敗の連続なので、またチャレンジしてみます…。

主食にしてるから、さすがに食べ飽きてきました。

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